2 Dicas para um bom churrasco de costela

Uma mistura barata e de fácil preparação, traz um gostoso sabor em seu churrasco.

Seguem 2 receitas BGB boa gostosa e barata: 

Esta primeira foi desenvolvida para quem gosta de inventar temperos.

1 – Procure uma costela já preparada para churrasco. Geralmente, elas já estão serradas, têm mais carne, sem muita gorduras, e são embaladas à vácuo.

2 – Bata no liquidificador: 1 c.sopa sal (p/kg carne), 1 c.chá p.reino, 1 cebola, 4 alho, 1 pimenta dedo-de-moça, 1 maço salsa, 1 cenoura, 1 xic vinagre, 1 xic cachaça, 3 louros, 1 c.sopa orégano e 1/2 xic óleo.

3 – Faça pequenos cortes na costela, onde tiver muita gordura, e tempere com essa marinada. Guarde num saco plástico dentro da geladeira por 1 noite (Melhor usar aqueles sacos de celofane, próprios para assar).

4 – Retire o excesso de molho, embrulhe a costela com 3 voltas de papel alumínio, feche todos os buracos, e leve para a churrasqueira já aquecida, na parte mais alta (Se for no forno, ponha um tabuleiro com água por baixo, pré-aquecido a 150°c).

5 – Ponha no inicio do churrasco, e coma no fim. Quando a costela começar a romper o aluminio (em torno de 1:30 hs), retire-o.

6 – Ponha mais marinada e termine de dourar em fogo forte. Os ossos soltam-se só de puxar, experimente.

 

Esta receita é a básica porém com mesmo sabor

Receita indicada por: Alberto Augusto de Oliveira Filho

– 3 Kg. de costelas gordas de vaca
– salmoura forte feita com sal grosso

Como preparar na grelha: ascenda o fogareiro de carvão e arrume as costelas sobre a grelha, partidas em pedaços grandes e com a parte do osso voltada para baixo. Estando quase assadas, borrife com salmoura e vire a costela para que acabem de assar e tomar o ponto desejado.

No final de preparação, a parte do osso fica voltada para cima.

Como preparar no espeto: dependendo do local o fogo pode ser preparado no chão ou na churrasqueira de carvão. Corte as costelas em pedaços regulares e introduza nos espetos, leve para assar inicialmente um pouco mais longe do fogo e depois mais perto, sendo que sempre a parte do osso fica no início voltada para baixo. Quando virar a parte do osso para cima, lembre-se de borrifar a carne com a salmoura.

Acompanhe o churrasco com farinha de mandioca (ou uma gostosa farofa) vide receita de farofa da Dona Armanda e um gostoso molho próprio. Näo deixe faltar uma salada verde (alface, agrião, pepino, etc) e um bom molho de pimenta.

Minha opinião

Depois de ler esta matéria corra pro açougue, compre uma peça de costela e prepara a churrasqueira para ser acessa no próximo fim de semana.

Faça você mesmo o almoço de sua família, garante que este churrasco será econômico.

2 respostas para 2 Dicas para um bom churrasco de costela

  1. moisés guimarães disse:

    mande mais receitas, sempre faço churrasco.

  2. moisés guimarães disse:

    gosto muito de receitas com essa, bem simples de fazer
    nota 10.

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